O projeto como elemento de regeneração urbana da cidade - Navarro, Raimundo António Coss (2018)
A presente dissertação surge na resposta à necessidade de intervir na zona das Fontainhas, para adotar a construção de uma residência sénior. A área de intervenção encontra-se atualmente marcada pela sua envolvente histórica, rasgada por um viaduto desenvolvido nos anos 70. Num contexto temporal que se estende até desde a idade do bronze aos dias de hoje, pretende-se um olhar atento sobre a evolução urbana que forjou e dotou de importância os elementos que marcam e caracterizam a zona de intervenção. O principal objetivo passa por definir os princípios a aplicar à proposta e a sua consequente realização mas não sem antes definir o conceito de regeneração urbana. Seguidamente estudar outros casos e perceber como foram desenvolvidos para que no final exemplifiquem as intenções do projeto realizado pela disciplina de Projeto 5.