Análise de usabilidade baseada em modelos - Campos, J. Creissac (2004)
A norma ISO DIS 9241-11 define usabilidade de um sistema como a eficácia, eficiência e satisfação com que utilizadores determinados atingem objectivos determinados em ambientes específicos. A análise de usabilidade de um sistema interactivo deve então ter em consideração os utilizadores e o contexto de utilização do mesmo. Torna-se, portanto, necessário recorrer a peritos na área da Interacção Humano-Computador para ter em consideração factores de usabilidade. Neste artigo apresenta-se a arquitectura de uma ferramenta que suporta uma abordagem ao desenvolvimento de sistemas interactivos em que se procura facilitar a comunicação entre as comunidades da Interacção Humano-Computador e da Engenharia de Software.