Relatório de estágio SAP IS - U consultoria - Faia, José Carlos Galvão (2018)
É cada vez mais frequente a utilização de sistemas Enterprise Resource Planning (ERP) nas organizações. Estes sistemas permitem realizar uma gestão integrada, através de uma base de dados única, que contem todos os dados dos diversos departamentos da organização. Estas ferramentas geram análises imprescindíveis no processo de tomada de decisões e também na determinação de aspetos relacionados com a melhor forma de abordagem do mercado. Neste relatório é abordado o sistema de gestão integrada SAP ERP. Este apresenta-se como uma solução bastante complexa e flexível, permitindo a sua adaptação e integração a qualquer tipo de empresa e sector. Uma importante característica do SAP ERP é a sua capacidade de integrar módulos que irão expandir as suas funções e ferramentas base. Este relatório descreve as atividades desenvolvidas e os conhecimentos obtidos do módulo de SAP IS-U ao longo de seis meses no Centro da International Business Machines (IBM) localizado na cidade de Barcelona. O módulo de SAP IS-U apresenta-se como uma solução para o mercado das utilities. Este módulo representa um complexo sistema de vendas que responde as necessidades das empresas do sector das utilities.