O Museu Nacional de Machado de Castro – um ensaio de arqueologia urbana em Coimbra: do fórum augustano ao paço episcopal de Afonso de Castelo Branco - Silva, Ricardo Jorge Costeira da (2016)
Tese de doutoramento em Arqueologia, apresentada ao Departamento de História, Estudos Europeus, Arqueologia e artes da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra