Relatório de estágio pedagógico de educação física realizado no Agrupamento de escolas do Bom Sucesso - Braga, Eduardo Alexandre Oliveira (2020)
Como última etapa para obtenção do grau de Mestre em, Ensino de Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário, o Estágio Pedagógico representa o período de formação curricular onde o professor aprendiz cumpre a função de professor. Este documento destina-se à reflexão e análise do Estágio Pedagógico de Mestrado em Ensino da Educação Física no Ensino Básico e Secundário, realizado na Escola Básica 2,3 do Bom Sucesso, pertencente ao Agrupamento de Escolas do Bom Sucesso, em Alverca. O documento reflete a organização deste estágio em quatro áreas: Lecionação, onde assumi o papel de Professor de Educação Física de uma turma do 8ºAno; Direção de Turma acompanhando o Diretor de Turma da minha turma de lecionação durante todo o ano letivo; Desporto Escolar onde, em conjunto com um professor assumi a coorientação do grupo de ginástica de grupo; Seminários, um direcionado para toda a comunidade educativa e outro para o Grupo de Educação Física. Pretendo assim demonstrar criticamente o trabalho realizado ao longo do ano letivo de 2017/2018, nas diversas áreas acima referidas.