A imprensa republicana no Algarve - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Artigo científico sobre a importância da imprensa algarvia na afirmação da República e dos ideias republicanos em Portugal, publicado no âmbito das comemorações centenárias da Implantação da República. A publicação desta obra, «José Mendes Cabeçadas Júnior e a Primeira República no Algarve» insere-se num projecto de mais lata abrangência, designado por: ALGARVE DO REINO À REGIÃO.