Relatório de Estágio Curricular – Escola Secundária Com 3º Ciclo do Ensino Básico de Gouveia - Ferreira, Sandra (2011)
O presente estágio tem como objectivo o desenvolvimento de um conjunto de actividades profissionais que visam o desenvolvimento das competências técnicas/conhecimentos adquiridos no Curso de Especialização Tecnológica (CET) – Instalação e Manutenção de Rede e Sistemas Informáticos Segue uma breve caracterização dos objectivos a desenvolver durante o estágio, na Escola Secundária com 3º Ciclo do Ensino Básico de Gouveia: • A configuração do eRadManager (servidor de autenticação Radius) • Configuração dos terminais com Sistema Operativo XP • Configuração dos terminais com Linux Caixa Mágica • Criação e autenticação dos utilizadores domínio (Active Directory) • Configurar o acesso à rede Wireless, rede local (domínio) • Migração dos dados do servidor da rede antiga para o servidor da rede PTE • Assegurar uma boa gestão/coordenação e monitorização dos dados e seus acessos.