Alvarinho.com : plataforma web e mobile de promo??o de produtos e servi?os da sub-regi?o de Mon??o e Melga?o - Abreu, Ricardo Dias (2022)
A sub-regi?o de Mon??o e Melga?o ? uma sub-regi?o do norte de Portugal, muito dedicada ? agricultura de onde se extraem produtos com carater?sticas ?nicas, em especial os vinhos verdes da casta alvarinho. Por vezes, em especial para os produtores de pequena dimens?o e de pouca presen?a no mercado nacional, estes produtos s?o dif?ceis de escoar no mercado. Neste sentido, este documento prop?e uma plataforma de apresenta??o e promo??o da sub-regi?o denominada como ?A Origem do Alvarinho?. Ao longo deste documento ? apresentada uma plataforma que tem como principal objetivo a divulga??o da sub-regi?o de Mon??o e Melga?o em tr?s pontos fundamentais, a cultura, o turismo e o comercio. Nesta, podemos encontrar locais e espa?os a visitar, conhecer atividades e os eventos desportivos, adquirir e conhecer produtos e servi?os exclusivos do territ?rio ber?o da casta Alvarinho, conhecer a sub-regi?o e algumas receitas de pratos t?picos da regi?o, entre outros. Para al?m do referido anteriormente, neste documento, ? tamb?m apresentado o Design Science Research como a metodologia de investiga??o utilizada, alguns conceitos, defini??es, ferramentas e tecnologias escolhidas para o desenvolvimento do projeto, e uma compara??o com outras aplica??es semelhantes baseada no levantamento do estado da arte. O levantamento de requisitos, a modela??o da solu??o, o modelo de dados e modelos de casos de uso tamb?m fazem parte da estrutura do documento. A arquitetura da plataforma apresentada ? do tipo cliente-servidor e encontra-se dividida em duas ?reas distintas, mas que se interligam, onde uma ? dedicada ? administra??o, manuten??o e gest?o do website/plataforma e outra dedicada ? divulga??o e comercializa??o da sub-regi?o de Mon??o e Melga?o.