Reflectindo sobre a prática: nunca tive um dia como o de ontem! - Martins, Cristina (2011)
A reflexão é uma das actividades mais apontadas para contribuir para o desenvolvimento profissional do professor, uma vez que se pode apresentar como um meio propício para o professor enfrentar situações novas e para melhorar as práticas de sala de aula. Neste texto pretendemos apresentar uma primeira análise a uma reflexão sobre o desenvolvimento de uma tarefa de investigação matemática proposta por uma professora numa turma do 3.º ano de escolaridade no decurso do referido programa, decorrente de um trabalho de investigação em curso.