A relevância do desporto no Primeiro Jornal da SIC - Coelho, Ana Rita Figueiredo Sintra (2017)
O presente relatório, elaborado no âmbito do Mestrado em Jornalismo da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, tem como objetivo conjugar a experiência de estágio na SIC durante cerca de 6 meses, com uma análise quantitativa e qualitativa da cobertura do desporto no Primeiro Jornal da SIC. Assim, partindo de uma base teórica, procedeu-se à análise de variáveis específicas durante um período de três meses – de 1 de setembro e a 30 de novembro – e concluiu-se que a temática desportiva teve uma presença diária neste segmento informativo e é a terceira editoria com maior cobertura, num total de 2931 peças. O futebol é a modalidade que mais contribui para estes números.