Relação entre capacidade intelectual e desempenho a língua portuguesa e matemática - Varelas, D. (2014)
Os alunos com altas capacidades intelectuais sem uma educação escolar apropriada correm o risco de desinvestir na escola. Contrariamente ao que se pensa, a investigação tem demonstrado que estes alunos, sem o estímulo adequado, correm o risco de fracassar. Com o objetivo de perceber a relação entre a capacidade intelectual e os resultados escolares (aferidos pelo desempenho a língua portuguesa (LP) e matemática (Mat.), apresentamos um estudo desenvolvido com alunos portugueses, inserido num projecto mais amplo cuja finalidade é perceber a relação entre Rendimento Escolar e Desenvolvimento de alunos do Ensino Básico (RED).