Sistema para optimização da extracção de energia de painéis solares fotovoltaicos - Trindade, Manuel (2005)
Neste artigo é apresentado um sistema para optimização da extracção da energia produzida por painéis solares fotovoltaicos. Este sistema detecta a direcção de maior intensidade da luz solar, orienta os painéis nessa direcção, e optimiza a extracção da energia produzida através de um circuito que faz com que os painéis operem no ponto de máxima potência (circuito MPPT – Maximum Power Point Tracker - circuito seguidor do máximo valor de pico da potência). A energia eléctrica produzida é utilizada para carregar baterias ou alimentar cargas.