Classificação e propriedades de materiais de substituição óssea num enxerto ósseo na cavidade oral - Loison, Victorien Andre Gerard (2021)
O número de regenerações ósseas orais aumentou nos últimos anos com o crescente aumento de colocação de implantes dentários e outras cirurgias orais. As desvantagens, como dores pós-operatórias, quantidade limitada ou ainda qualidade insuficiente do enxerto autólogo levou ao uso de materiais provenientes do osso humano e animal. Hoje em dia, a prática dentária inclina-se para o uso de enxertos sintéticos em que estes materiais devem ter propriedades similares ao osso humano. Existem muitos produtos nesta família de materiais sendo difícil para o Médico Dentista fazer uma escolha devido à enorme quantidade de materiais e à falta de informação. Palavras chave: «Substitutos ósseos maxilares», «Enxerto ósseo vidro bioativo oral», «substituto do osso sintético oral», «Cerâmicas em fosfato de cálcio enxerto ósseo» Abstract: The number of bone regenerations has increased in recent years with the increased placement of dental implants and others oral cirurgies. The disadvantages, such as postoperative pains, limited quantity or even insufficient quality of the autologous graft led to the use of materials derivatied (coming) from human and animal bone. Nowadays, dental practice is inclined towards the use of synthetic grafts, these materials must have properties similar to the human bone. There are many products in this family of materials, it is difficult for the dentist to make a choice because of the sheer amount of materials and the lack of information.