Potenciar oportunidades de negócios em rede: modelo conceptual para redes de cooperação inter-organizacionais - Mendonça, Vítor (2012)
Neste artigo apresenta-se um modelo conceptual de um novo sistema de informação que potencia a formação de redes de cooperação inter-organizacionais e cujo objectivo é a partilha de informação de oportunidades de negócio entre os membros de uma rede. Faz-se também um breve enquadramento da cooperação inter-organizacional como factor competitivo e do papel que as tecnologias da informação podem assumir no desenvolvimento de redes de cooperação.