Percursos de reflexão : do estágio em Educação Pré-escolar - Santos, Sofia Adelaide Pereira (2014)
Resumo Este relatório final de estágio contém duas partes: a primeira tem como objetivo, para além de conhecer a nossa opinião sobre o plano de estudos do Mestrado em Educação Pré-escolar e ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico, dar a conhecer as nossas reflexões sobre os estágios em contexto de Educação Pré-escolar e do 1.º Ciclo do Ensino Básico. A segunda parte do relatório consta de um trabalho de investigação sobre a participação dos pais nas atividades realizadas no Jardim de Infância, quais as atividades mais usuais e o modo prático dessa participação. Para saber tudo isso, optámos por realizar entrevistas, de modo a conhecer as expectativas e atividades em que tenham participado e sugerido. Os resultados levam-nos a concluir que os pais participam mais em atividades que a educadora solicita para realizar em casa do que em voluntariado em contexto de sala de atividades.