Contribuição da repotenciação de centrais eólicas para as metas do PNEC 2030 - Simões, Teresa (2020)
RESUMO: Portugal iniciou o desenvolvimento do setor eólico de forma expressiva a partir da última década do século XX, alguns anos após o início do desenvolvimento do setor em países europeus pioneiros como Dinamarca, Alemanha e Espanha. O retardamento da aposta nesta tecnologia foi benéfico para o país, uma vez a tecnologia eólica instalada representou já uma 2ª fase de desenvolvimento, quer no que respeita à dimensão das turbinas eólicas, quer na sofisticação da sua operação.