Monitorização do impacto de notícias nas redes sociais : proposta, implementação e validação de uma aplicação - Leite, Nelson Tiago Azevedo (2014)
Esta dissertação apresenta e descreve os resultados bem como todo o processo de desenvolvimento de uma investigação que tem por objetivo a conceção, prototipagem e validação de uma aplicação web destinada a monitorizar o impacto de um conteúdo publicado nas redes sociais (Facebook e Twitter). A investigação foi aplicada ao caso concreto do Jornal Online da Universidade de Aveiro, com o objetivo de fundamentar a tomada de decisão relativa à gestão (manutenção e/ou destaque) das notícias por parte dos gestores do referido jornal. Os resultados encontrados mostram as características que uma aplicação de monitorização do impacto de um conteúdo publicado nas redes sociais deve ter, centradas especificamente ao caso já referido, bem como a aceitação e validação por parte de um potencial público-alvo. Foram apontados assim alguns contributos para um modelo para gestão de notícias do Jornal Online da UA e para a adequação da ação de manutenção desempenhada pelos respetivos gestores.