Ordens de Bruhat em algumas classes de matrizes - Salomão, Domingos (2021)
Uma relação de ordem é uma relação binária que pretende captar o sentido intuitivo de conceitos usados no nosso dia à dia como, por exemplo, o “maior", o “menor", o “primeiro" ou o “último". Trata-se de um conceito também preponderante na compreensão de muitos tópicos da Matemática, mormente na Teoria de Conjuntos. Ao longo dos tempos foram definidos muitos tipos de relações de ordem em diferentes conjuntos. Neste trabalho empreendemos um estudo sobre as ordens de Bruhat em classes de matrizes-(0,1), matrizes cujas entradas são apenas zeros e uns, e em quadrados latinos. […]