Sines. Interpretação das relações urbanas entre cidade, porto e paisagem. Paisagens metropolitanas. Morfogénese e projecto de grande escala na cidade europeia actual - Assunção, Cátia Cristina Pinto (2011)
Tese de Mestrado em Arquitectura com a especialização em Planeamento Urbano e Territorial