Liberdade interpretativa nas invenções de J. S. Bach no piano - Fernandes, Irene Trabulo (2012)
O presente projeto pretende demonstrar que se podem interpretar as Invenções e Sinfonias de J. S. Bach de diversas formas, sem pôr em causa a qualidade de interpretação. Faz uma reflexão sobre quais serão as condições necessárias para uma boa interpretação. Procura expor os passos percorridos até chegar à minha interpretação. Esse caminho, tem como ponto de partida uma análise comparativa dos autógrafos originais da obra, as fontes primárias. De seguida seleciona, pesquisa e analisa fontes secundárias, como cópias manuscritas, edições, gravações e outros estudos sobre a obra, confrontandoos com os originais. Todos os dados recolhidos contribuem para melhorar o meu conhecimento sobre a obra e construir a minha interpretação, que se vai moldando num processo ininterrupto em busca de mais descobertas sobre a mesma.