Natação - Estudos de Metodologia Observacional - Louro, Hugo (2021)
Ao criar instrumentos de observação das técnicas procuramos identificar os comportamentos técnicos e relacionar com às características dos nadadores, Martin et al., (2001) referem que em natação quando se fala de técnica adequada e boa, esta tem de atingir um ótimo nível de eficácia e de estabilidade. Bompa (2005) definiu de forma clara e simples a técnica como a maneira pela qual uma habilidade é desempenhada. Ao registar os comportamentos criamos eventos individuais que quando relacionados criam padrões comportamentais dos nadadores, definindo assim o estilo do nadador.