Avaliação biomecânica das fraturas diafisárias do fémur - Fernandes, Maria Goreti Antunes (2014)
As fraturas diafisárias do fémur são lesões complexas resultando em períodos extensos de hospitalização e de reabilitação. O recurso a hastes intramedulares bloqueadas, no que diz respeito à fixação intramedular, é um dos tratamentos possíveis deste tipo de fraturas e tem sido objeto de vários trabalhos de investigação. O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar uma metodologia para a avaliação biomecânica de diferentes tipos de fraturas diafisárias do fémur, seguindo um tipo de tratamento utilizado no hospital Nossa Senhora das Dores no Brasil.