Patologias em edifícios recentes. - Grandão Lopes, J. (2012)
As anomalias que se podem verificar em coberturas de edifícios, algumas das quais são a causa das recorrentes infiltrações de água pelo teto do último piso, levam potenciais compradores ou inquilinos, especialmente os mais informados tecnicamente, a evitar a aquisição ou arrendamento de apartamentos ou espaços do último piso. E quando a cobertura é em terraço, maior é a sensação de que tais infiltrações serão inevitáveis. Assim, registam-se e comentam-se dois casos típicos de anomalias em coberturas em terraço em Portugal, das dezenas que poderiam ser enumeradas e que vêm mencionadas na bibliografia da especialidade.