Contributo do design gráfico para a melhoria dos sistemas de sinalética : casos de estudo Bindopor - Ribeiro, Vanessa Sofia Abreu (2022)
O presente relatório refere-se ao estágio curricular na Bindopor e ao estudo das metodologias usadas na empresa no desenvolvimento dos projetos de sinalética. Com este estágio pretende-se desenvolver projetos relacionados com a sinalética para tentar contribuir para uma maior coerência gráfica, assim como uma melhor definição na localização da sinalética, uma vez que nos dias de hoje é notória a falta de estudo dos fluxos de movimentação dos utilizadores. Os objetivos gerais propostos são melhorar o fluxo de pessoas nos espaços através da sinalética e, ao mesmo tempo, mostrar a importância que o design e a coerência gráfica têm nos sistemas de sinalética. A metodologia mais apropriada para o desenvolvimento deste estudo é a metodologia mista (intervencionista e não intervencionista) qualitativa.