Medição de Ultra-sons em Mármores do Anticlinal de Estremoz, Portugal - Martins, Ruben (2020)
O ensaio de ultra-sons baseia-se na medição do tempo que uma onda de alta frequência demora a atravessar um corpo. Para tal são definidos dois pontos diametralmente opostos, onde num é colocado um transdutor que irá converter um impulso eléctrico numa onda ultra-sónica e noutro, um transdutor receptor que volta a reconverter a onda num sinal eléctrico. A monitorização numa unidade central do aparelho, permite determinar a velocidade de propagação da onda, possibilitando uma caracterização física do corpo a ensaiar.