Relatório de Estágio Curricular – Porto Canal (Matosinhos) - Alves, Diana (2018)
Este relatório corresponde ao estágio curricular realizado no departamento de informação do Porto Canal, no âmbito do programa curricular da licenciatura em Comunicação e Relações Públicas. O estágio é a última unidade curricular desta licenciatura e serve para colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante a frequência das unidades curriculares ao longo dos três anos letivos, e serve também para ajudar o aluno a preparar-se e a ambientar-se para o mundo do trabalho. O estágio teve início a três de julho e terminou a um de outubro, tendo assim a duração de três meses. Foram várias as tarefas desenvolvidas durante o estágio, tarefas essas que irão ser descritas detalhadamente, destacando em especial as tarefas diárias de caracter obrigatório, como as rondas, os push ups, as aberturas e os agendamentos. Numa primeira fase, apresenta-se a contextualização da empresa mostrando uma breve abordagem do seu historial e de um contexto mais atual, incluindo assim vários temas importantes relacionados com a imagem e comunicação do Porto Canal, e enquadrando sempre os conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares. Enquanto, numa segunda fase apresenta-se uma explicação das atividades que são feitas na produção de informação e uma explicação mais detalhada das atividades que me foram incumbidas de realizar durante o estágio.