Efeitos genéticos e epigenéticos da exposição a nanomateriais - Ventura, Célia (2019)
Sumário: Definição de nanomaterial e suas propriedades; Nanomateriais Manufaturados – NM; Possíveis vias de exposição a NM e efeitos na saúde; Interações NM - sistemas biológicos; A Nanotoxicologia; Genotoxicidade dos Nanomateriais; Estudos realizados In vitro; Estudos realizados In vivo; Estudos efectuados sobre exposição ocupacional a nanofibras; Toxicogenómica, toxicotranscriptómica e toxicoepigenómica; Conclusões dos estudos in vitro e in vivo.