Impacto da proliferação galeguista no imaginário luso - Pazos-Justo, Carlos (2017)
Este trabalho pretende abordar como as novas capacidades dos galeguistas, a partir de 1916, vão significar um forte impulso para a afirmação de uma nova representação dos galegos e da Galiza no imaginário luso, a equacionar afinidades e proximidades. Para a análise, recorrer-se-á ao percurso do enclave galego de Lisboa e à trajetória do escritor e político português Alfredo Guisado.