Relatório de Estágio Curricular – Biocorpo Academia de Cultura Física (Figueira da Foz) - Maganão, Bárbara (2019)
O presente relatório de estágio é o resultado final da Unidade Curricular de Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, com o propósito da obtenção do grau de licenciatura do Curso de Desporto ministrado pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O local de estágio escolhido foi o ginásio Biocorpo Academia de Cultura Física, localizado na cidade da Figueira da Foz. Neste relatório, dou a conhecer a instituição acolhedora do estágio, os seus recursos físicos, humanos, as modalidades instituídas e todos os aspetos relativos ao estágio, nomeadamente: o planeamento e calendarização, a apresentação dos meus estudos de caso a sua caraterização e objetivos pretendidos e ainda os objetivos gerais e específicos demarcados para a realização do estágio, tendo como objetivo principal promover a experiência prática no mundo do trabalho e aplicar os conhecimentos que adquiri ao longo destes três anos de licenciatura. Com a realização deste estágio fui adquirindo bases e conhecimentos, além das obtidas durante a licenciatura, ficando com um melhor conhecimento e preparação para o futuro na área do Exercício Físico e Bem-Estar. O meu estágio curricular teve uma duração de trezentas e oitenta e uma horas, realizadas na sala de exercício, no decorrer do acompanhamento aos clientes. Assim, na realização deste estágio, sinto que cresci e aprendi muito, passando algumas dificuldades em certos aspetos. No entanto, aprendi novas metodologias de ensino, tanto no que se refere às aulas de grupo, como nas sessões de treino personalizado. No que toca às dificuldades, as maiores que tive ao longo deste percurso, foram relativamente à lecionação de aulas de grupo de forma autónoma, devido às limitações do ginásio.