A navegação romana no Atlântico: um património marítimo entre o material e o imaterial - Bombico, Sónia (2017)
O artigo apresenta de forma sucinta as evidências culturais materiais e imateriais da navegação romana no Atlântico, fazendo referência aos materiais anfóricos conservados no Museu de Ílhavo.