Estudo de um modelo para o suporte de classes de tráfego em redes IP - Quadros, Manuel Gonçalo Lopes Almeida (2002)
Tese de doutoramento em Engenharia Informática apresentada à Fac. de Ciências e Tecnologia da Univ. de Coimbra