Representações sociais e expressão tipográfica : criação de logótipos para empresas de calçado - Nogueira, I. (2018)
O presente artigo tem como foco a relação entre representações sociais e expressão tipográfica na construção de marcas compostas apenas por logotipo. Seu objetivo norteador é conhecer os processos simbólicos que ocorrem na interação do público com as marcas, a fim de, a partir da análise de logotipos, do ponto de vista do leitor, identificar as conotações legíveis nas características formais da tipografia que os compõe, e então criar efetivamente uma marca para empresa de calçados que tem como público-alvo as classes B e C.