Seminário de Conservação e Recuperação de Espécies Silvestres - Martins, Luís (2009)
A Universidade de Évora, no âmbito da formação curricular da disciplina de Patologia e Clínica das Espécies Silvestres, do Curso de Medicina Veterinária, organizou o primeiro Seminário de Conservação e Recuperação de Espécies Silvestres. A organização propriamente dita ficou a cargo do Instituto de Ciências Agrárias Mediterrânicas, do Departamento de Medicina Veterinária e da Associação de Estudantes de Medicina Veterinária da Universidade de Évora. Diferentes entidades foram convidadas a dar o seu contributo para a realização do evento, desde as áreas de gestão territorial e ambiental àquelas de carácter eminentemente biológico aplicado. Pretendeu-se, desta forma, complementar a formação lectiva com uma informação que abrangesse os diversos subdomínios relacionados, permitindo aos futuros profissionais médicos veterinários entender melhor a inserção das espécies silvestres, objecto da sua intervenção clínica preventiva ou terapêutica, no contexto ecológico próprio.