Reação ao fogo de betão com e sem fibras de polipropil - análise experimental e validação numérica - Balsa, Carlos (2018)
Este trabalho investiga o comportamento térmico de amostras de betão em condições de ensaio controladas por um fluxo de calor e a validação de um modelo de simulação numérica, por comparação das medições de temperatura em diferentes posições. Pretende ainda avaliar a reação ao fogo de diferentes amostras de betão com os seus constituintes naturais e com a adição de fibras de polipropileno de duas densidades (600 e 1200 g/kg), medindo o valor da perda de massa (m/m0), taxa de perda de massa (MLR), taxa de libertação de calor (HRR) e libertação de calor total (THR), utilizando um calorímetro de cone com especificações de funcionamento EN ISO 13927.