Trabalho Livre nº 23 - Úlcera por Pressão na Pessoa com Neurofibromatose tipo 1 – A Eficácia da Terapia por Pressão Negativa - Brás, Cátia (2020)
A neurofibromatose é uma doença genética, rara, que se manifesta com a presença de lesões dermatológicas e/ou envolvimento do sistema nervoso, comprometendo a motricidade. A imobilidade surge como uma condição comum nesta patologia, tendo estes doentes um elevado risco para o desenvolvimento da Úlcera Por Pressão (UPP). A terapia por pressão negativa (TPN) aplicada ao tratamento de feridas tem vindo a ganhar relevância nos dias de hoje. Está indicado para o tratamento de feridas crónicas, agudas, traumáticas, deiscências, úlceras por pressão e preparação do leito de feridas numa condição propícia à cicatrização.