Responsabilidade civil pela perda de chance. Aplicabilidade no direito português. - Seabra Junior, Fernando Estima (2018)
Os riscos de danos na sociedade contemporânea evoluem na mesma proporção da evolução da tecnologia, reclamando resposta adequada do instituto da responsabilidade civil. Neste sentido, a Teoria da Perda de uma Chance se revelar uma solução engenhosa e eficaz, que possibilita o alargamento das possibilidades de indenização de danos injustos, em contextos em que há uma incerteza causal em relação do dano final. O estudo desta teoria, permite a sua aplicação em várias situações que pelos moldes tradicionais da responsabilidade civil, não permitem a indenização. Desta forma, revela-se de grande valia o aprofundamento dos conceitos, critérios e pressupostos para a aplicação da Teoria da Perda de uma Chance no Direito português.