Roger et Gallet repositioning - Fialho, Catarina Pina (2016)
Num contexto atual onde o mercado é cada vez mais competitivo, as marcas estão em constante luta e disputa com os seus concorrentes por quota de mercado, e onde o consumidor encontra uma grande variedade de marcas e com os mais diversos posicionamentos. Cada marca defende e constrói uma posição no mercado que deve responder e assentar às necessidades do seu público-alvo. Contudo, e tendo em consideração que o mercado da cosmética e dos perfumes é altamente exigente e competitivo, as marcas são obrigadas a uma constante evolução para atender às necessidades dos seus consumidores, sob pena de os perderem para o concorrente mais próximo. Neste sentido e observando as tendências de mercado, existe a vontade de re-apaixonar os consumidores da marca Roger&Gallet. Assim sendo, ao longo deste estudo é feita uma análise do mercado onde está inserida a marca R&G, dos fatores críticos de sucesso e das perceções e exigências dos consumidores, com o intuito de apresentar uma proposta de reposicionamento para a marca Roger&Gallet.