Parceria UNHCR/EDP – serviços de energia para refugiados - Pereira, Guilherme Collares (2017)
Tipicamente concebidos como abrigos temporários, hoje os campos de refugiados são, na realidade, a residência permanente para milhares de pessoas, onde, muitas vezes, a lenha representa a única fonte de energia, levando ao esgotamento das fl orestas próximas. Limitados pelos campos, os refugiados não têm possibilidade de sustentar as suas próprias vidas e são, portanto, dependentes do apoio da comunidade internacional. A EDP aliou-se ao ACNUR/UNHCR (Alto Comissário das Nações Unidas para os Refugiados/United Nations High Commissioner for Refugees) para levar energia renovável ao Campo de Refugiados de Kakuma (localizado no norte do Quénia), comprometendo-se em quebrar o ciclo de pobreza através daquilo que sabe fazer de melhor: gerar energia.