Jogar é pensar - Behind Media. [Porque são os videojogos bons a ensinar] - Zagalo, Nelson (2014)
Roger Schank define a atividade do pensar humano como a arte de prever o futuro. Ou seja, a capacidade que nós temos para dar resposta a um problema do qual desconhecemos a solução. Por exemplo se nos perguntarem “quantas pessoas cabem num campo de futebol em média”, se respondermos de imediato é porque sabemos a resposta, e não temos de pensar. Mas para poder prever quantas pessoas cabem no campo, teremos de criar um modelo mental das variáveis do problema, ou seja “generalizar” e verificar que se trata de um problema de áreas. Por conseguinte, e tendo acesso aos valores das áreas que ocupam uma pessoa média e a área do campo de futebol, teremos de “explicitar” como produzimos a resposta, ou seja encontrar um modelo de relação (neste caso poderá ser dividir a área do campo pela área que ocupa cada pessoa) que nos permita calcular o que se pretende. Deste modo, e por via do pensar, chegamos ao número de pessoas que poderão caber dentro de um campo de futebol.