Os Jogos de Guerra na Academia Militar - Fernandes, Fernando (2015)
O acompanhamento tecnológico dos parceiros de Defesa é atualmente um tema crucial para Portugal. Torna-se imperioso caminhar lado a lado com os países mais desenvolvidos para conseguir esse desígnio. A Academia Militar, sendo a escola de excelência na formação dos oficiais do Exército e Guarda Nacional Republicana, carrega em si responsabilidades acrescidas na formação competente, dos futuros comandantes. Exige-se aos cadetes, futuros oficiais, que sejam profissionais dominando a área do saber militar. Deve de igual forma adaptar-se às novas tecnologias, tirando o máximo rendimento delas em seu proveito. A Simulação traduz-se neste campo, numa peça fundamental para o desenvolvimento das capacidades que os cadetes necessitam atingir, nomeadamente a decisão militar. Os Jogos de Guerra apresentam-se assim com o objetivo de contribuir para uma melhor perceção dos domínios militares como é o da Tática. Assim neste trabalho de investigação procura-se saber de que forma podem os Jogos de Guerra (JG) contribuir para a transmissão dos conhecimentos táticos para os cadetes da Academia Militar.