Durabilidade de betões modificados com polímeros - Pacheco-Torgal, F. (2009)
O presente artigo aborda a temática dos betões modificados com polímeros, com especial ênfase para a sua durabilidade. É feita uma introdução sobre este tipo particular de betões, descrevem-se as diferentes variantes da associação entre betões e polímeros e sintetizam-se as principais características destes materiais, destacando-se o desempenho destes materiais relativamente a parâmetros de caracterização da durabilidade dos betões. São ainda apresentados resultados pontuais de investigações, que evidenciam a vantagem da utilização de polímeros na melhoria da durabilidade dos betões.