Relatório de Estágio Curricular – Constrope - Construções SA. - Sousa, Inês (2011)
O presente Relatório de Estágio pretende apresentar a empresa onde decorreu o estágio curricular, para a obtenção do grau de Licenciado em Gestão de Recursos Humanos, bem como descrever as actividades que desenvolvi durante o mesmo. O estágio foi desenvolvido no Departamento de Recursos Humanos da empresa Constrope - Construções SA. A integração na empresa permitiu-me o conhecimento do funcionamento do Departamento de Recursos Humanos bem como a participação em algumas tarefas relativas à Gestão dos Recursos Humanos. Ao longo do estágio, desempenhei tarefas relacionadas com aspectos administrativos, nomeadamente, introdução de dados nas bases de dados, arquivo de documentos e processos, controlo de férias e ainda processos de admissão de colaboradores bem como, de cessação de contratos. Desempenhei ainda tarefas relacionadas com a Formação Profissional, como por exemplo, a revisão do Plano de Formação Anual da empresa e ainda o fecho mas também a abertura de novas formações; e ainda tarefas relacionadas com a Higiene e Segurança no trabalho, como por exemplo, a marcação de exames médicos para os colaboradores. Ao nível da Análise e Descrição de Funções realizei tarefas como a revisão do Manual das Fichas de Funções, entre outras.