Oportunidades e transformação na cidade centro - Salgueiro, Teresa Barata (2006)
O objectivo deste texto é situar as transformações  verificadas noambiente construído das cidades, principalmente das suas áreas centrais, no quadrodo desenvolvimento de novas procuras sociais e estratégias de transformação urbana.As dimensões privilegiadas são o aumento da diversidade das populações urbanasassociado ao aumento da mobilidade e à importância do consumo, e alterações nasformas de gestão e governância urbana com incidências no desenvolvimento do sector imobiliário e na produção de espaços de qualidade