Repositórios digitais e confiança: um exemplo de prevenção digital: o RODA - Corujo, Luís (2015)
Este trabalho pretende situar os repositórios digitais no seio da Preservação Digital e analisar como estes podem ser considerados dignos de confiança por parte dos seus utilizadores. Nesse sentido são abordadas normas e outros documentos com requisitos que têm como fim a certificação, como elementos que promovem e reforçam a confiança nos repositórios digitais, sendo proposta uma comparação entre o TRAC, a ISO 16363:2012 e o NESTOR. Neste âmbito é igualmente apresentado o RODA, repositório orientado para a preservação digital a longo prazo, aventando-se a sua avaliação com base nos requisitos propostos pelos referidos documentos.