A ocupação epipaleolítica da Penha Verde (Sintra) - Cardoso, João Luís (2015)
É debatida a atribuição cronológica da ocupação humana da Penha Verde (Sintra) anterior ao povoado calcolítico. Pela tipologia da indústria lítica os autores propõem uma cronologia do Epipaleolítico (de feição aziliense). No conjunto dos materiais estudados, os grattoirs unguiformes detêm 78,8%.