Editorial - Donato, Paulo (2020)
Hoje em dia existe uma uniformização da opinião na nossa sociedade. A implementação da “cultura do pensamento dominante” está muito provavelmente relacionada com os actuais sistemas de divulgação de informação, o que sendo verdade para a sociedade em geral, também o é na divulgação científica. Fazedores de opinião associados a veículos de informação massificados condicionam um sentido comum do que é socialmente aceite, existindo pouca divulgação para a diversidade de pensamentos e mesmo baixa tolerância para aceitação dos mesmos.