Application of demand response programs for peak reduction using load aggregator - Zheiry, Modar (2022)
O aumento do consumo de energia requer atenção. Os especialistas propuseram muitas soluções para otimizar o uso de energia e propõem um sistema de gestão de energia eficiente. No entanto, desenvolver um sistema de energia que contempla agregadores de carga é óbvio para aprimorar o processo de gestão de energia. Este trabalho discute um sistema de gestão de energia para implementar programas de Demand Response (DR) usando abordagens de agregação de carga. Neste trabalho, dois estudos de caso comparam as diferentes respostas do sistema. O objetivo principal é discutir o papel de diferentes modelos de agregador de carga no sistema de energia, implementando um programa de DR. Esses agregadores de carga controlam diferentes tipos de cargas. Neste contexto, vários tipos de cargas domésticas são consideradas cargas controláveis. No processo de agregação, o objetivo é agregar as cargas que possuem as mesmas características usando a análise de agrupamento das cargas. A contribuição científica desta dissertação está relacionada com a redução da ponta e a agregação de cargas, considerando as cargas controláveis e os recursos de geração no sistema. Para atingir o objetivo anterior, foram realizados dois estudos de caso. Cada estudo de caso consiste em três cenários baseados no modelo de agregação de carga. Os resultados dos estudos indicam as respostas do sistema aos diferentes cenários e ilustram os méritos do modelo de agregador de carga. Além disso, os resultados demonstram como o agrupamento dos dispositivos de carga no sistema pode efetivamente fornecer redução de pico com recurso a programas de DR.