A cascata da água - Andrade, José (2013)
Propriedades da água. A água no sistema climático. O ciclo da água.Precipitação e intercepção (Formas e tipos de precipitação, Precipitação ponderada numa bacia hidrográfica. Medidas pluviométricas. Intercepção.Exercícios propostos)Evaporação e evapotranspiração (Considerações gerais,Factores de que depende a evapotranspiração,Medição e estimativa da evapotranspiração,Exercícios propostos) Infiltração.Esoamento.Balanço Hídrico.