A procura da identidade portuguesa no mobiliário em cortiça de Raul Cunca : um caso de estudo - Paoliello, Carla (2019)
Neste caso de estudo propôs-se uma análise sobre o mobiliário em cortiça desenvolvido pelo professor da Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa Raul Cunca. O objetivo principal foi a procura da identidade portuguesa nas peças deste designer. Verificou-se como o sistema simbólico orienta seu fazer. A metodologia da invesgação passou pela leitura de textos diversos, realização de entrevistas com o profissional e outros atores inseridos na cadeia produva de suas obras. Visitas de campo para compreensão da matéria-prima escolhida como recorte também foram realizadas. Foi possível reconhecer seu talento; entender como ocorre a valorização da cortiça, material identitário; e analisar o processo criativo deste importante designer.