Projeto de investigação plurianual em arqueologia: Castro de Sapelos - Osório, Bruno Delfim Pinto Fernandes (2017)
O presente relatório enquadra-se na execução do Projeto PoPaTERVA 2013-2016, um projeto PIPA aprovado pela DGPC em 2013 (oficio nº 06922, de 04-07-13. Ref. 2013/1 (169) CS 875795), da responsabilidade de Luís Fernando de Oliveira Fontes/Unidade de Arqueologia da Universidade do Minho. No ano de 2015 deu-se continuidade às investigações decorrentes da implementação do projeto referido anteriormente, prosseguindo-se com o estudo de pormenor do Castro de Sapelos iniciado já no ano de 2014, nomeadamente com o levantamento topográfico de toda a área ocupada pelo povoado e com duas sondagens de diagnóstico. Os trabalhos arqueológicos foram iniciados a 28 de Setembro e terminaram no mês de Novembro.